You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI Bagikan Sembako bagi Warga Terkonfirmasi COVID-19 yang Sedang Isoman
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos Bagikan Sembako Bagi Warga Terpapar COVID-19

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa 171 paket sembako kepada warga terkonfirmasi COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri (isoman) di rumah.

Jika ada keluarga terpapar COVID-19 dan menjalani isolasi mandiri akan diberikan bantuan sosial

Adapun bansos sembako yang diberikan berisi 20 kilogram beras, satu dus mie instan, dua liter minyak goreng, satu kaleng biskuit dan tujuh kaleng sarden.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos DKI Jakarta, Ika Yuli Rahayu mengatakan, bansos ini disalurkan berbasis Kepala Keluarga (KK) untuk satu kali pengajuan.

Rumah Warga Isoman di Jalan Barday Didisinfeksi

Ika menjelaskan, warga terkonfirmasi COVID-19 dapat melaporkan diri terkait kondisinya kepada aparat setempat melalui RT, RW serta kelurahan. Kemudian aparat setempat atau pihak kelurahan tinggal mengajukan bantuan kepada Dinsos DKI Jakarta.

"Jika ada keluarga terpapar COVID-19 dan menjalani isolasi mandiri akan diberikan bantuan sosial," ujarnya, Rabu (26/1).

Menurut Ika, sejauh ini, 19.357 paket sembako telah didistribusikan bagi warga yang sedang isoman periode 1-26 Januari 2022. Dalam penyalurannya, pihak kelurahan mengambil bansos ke Dinsos DKI kemudian mengantarkannya ke warga.

"Semoga bantuan sosial ini dapat meringankan beban warga yang sedang menjalani isolasi mandiri dan belum bisa beraktivitas seperti biasanya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close